CBA公司:首钢客战广厦“回表18秒”系裁判错判

新京报讯(记者 徐邦印)11月10日,在北京首钢95比91击败浙江广厦的比赛中,曾在最后阶段上演一出闹剧:裁判在观看即时回放系统后,吹罚了杰克逊违体犯规,分别取消了广厦和首钢的一次进球,最终回表18秒。12月5日,时隔近一个月后,CBA公司对这次判罚进行了详细解读,认定裁判出现明显错判。


当值裁判商讨判罚结果。图/Osports


裁判办公室负责人首先解释了即时回放系统的使用说明,“比赛任何时间,可以使用即时回放系统,以确定是否有突发情况,尽量避免有重大犯规被遗漏。但是对于裁判员停止计时钟的节点,有明确的规定,必须在该情况发生以后的第一个死球后和球成活球前,才能使用即时回放系统。”


据该负责人介绍,在首钢队客战广厦队的最后阶段,比赛还剩38.5秒时,裁判吹停了比赛,对比赛还剩56.5秒时杰克逊对赵岩昊的犯规使用即时放回系统,最终判罚杰克逊违体犯规,双方进球无效,还回表了18秒,“这个使用即时回放系统的时间点是错误的。”


错误在哪里?该负责人解释道,“在这18秒期间,广厦队、首钢队各自打成一次进攻。按照规定,广厦队进攻成功后是第一次死球,裁判在这个时候可以回看,但他回看的时间晚了一个回合,最终的判罚自然也是错误的。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: CBA公司:首钢客战广厦“回表18秒”系裁判错判